Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса
Чему нас учит Гоща. 100 лучших школ Украины

Чему нас учит Гоща. 100 лучших школ Украины

Рейтинг "100 лучших школ Украины" Фокус составил, основываясь на результатах ВНО, которое в 2017 году стало обязательным. В сравнении с прошлым годом рейтинг обновился на 30%

1.1k00

Рейтинг "100 лучших школ Украины" Фокус составил, основываясь на результатах ВНО (внешнего независимого оценивания), которое в 2017 году стало обязательным. Этот критерий не идеальный, но один из наиболее объективных. Чтобы определить топ-100 украинских школ, мы статистически обработали полные данные результатов ВНО всех выпускников 2017 года.

Во избежание погрешностей малых выборок учитывали школы, предоставившие минимум 20 учеников для тестирования. Мы не разбивали критерии по городам и предметам.

Методология отбора была такой же, как и в прошлом году. Это дало нам возможность впервые проследить динамику школьного образования. Результаты оказались интересными. Рейтинг обновился на 30%, следовательно, пополнился 30 новыми школами. Например, Владимир-Волынская гимназия им. А. Цинкаловского поднялась на 470 пунктов: учителя и ученики вывели её с 522-го места в 2016 году на 52-е в 2017-м. Если в 2016-м в рейтинг вошли школы в основном из крупных городов, то в 2017-м высокие конкурентные знания продемонстрировали, например, выпускники из пгт Гоща Ровенской области — 88-е место в списке лучших.

Умные дети есть во всех регионах страны, а хорошее образование можно получить не только в областных центрах

При этом пятёрка лидеров осталась фактически неизменной. Четыре учебных заведения из предыдущего топ-5 школ удержали первенство. Первое место, как и ранее, занял киевский лицей "Інтелект", опередив ближайших конкурентов минимум на 2 балла. 35 школ поднялись в рейтинге, 33 — ухудшили свои позиции в сравнении с 2016 годом. В рейтинг не попала Винницкая область, зато появились Сумская и Хмельницкая. Количество школ Киева сократилось, в то время как число харьковских выросло почти вдвое.

А вот средний балл учеников школ из топ-100 за 2016-й и 2017 годы практически не поменялся. Эти цифры свидетельствуют о том, что умные дети есть во всех регионах страны, а хорошее образование можно получить не только в областных центрах. При системном подходе и кропотливой работе даже маленькие сёла могут подняться в рейтинге намного выше, чем города-многотысячники.

Нажмите для увеличения


Нажмите для увеличения

1.1k
Делятся
Google+
Загрузка...

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.