Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из газеты Ахметова уволили главреда и гендиректора

Из газеты Ахметова уволили главреда и гендиректора
Наблюдательный совет «Сегодня Мультимедиа» уволил главного редактора газеты «Сегодня» Игоря Гужву и удовлетворил заявление об отставке генерального директора компании Алены Громницкой
000

Как пишет Сегодня, это решение продиктовано несогласием Гужвы с подходами Наблюдательного совета к дальнейшему развитию компании, к внедрению принципов коллегиальности, открытости и прозрачности в процессах принятия решений.

«Кроме того, Гужва занял деструктивную позицию по отношению к издательскому дому и изданию», - отмечается в сообщении.

Наблюдательный совет также принял решение удовлетворить просьбу Алены Громницкой об уходе с поста генерального директора «Сегодня Мультимедиа» по собственному желанию. «Мы с уважением относимся к решению госпожи Громницкой, хотя и сожалеем, поскольку обвинения, выдвинутые в ее адрес в ходе расследования, не подтвердились», - отмечают в компании.

Как известно, 9 декабря в связи со служебным расследованием была отстранена от исполнения обязанностей генеральный директор холдинга «Сегодня Мультимедиа» Алена Громницкая. 13 декабря было объявлено об отстранении и редактора газеты Игоря Гужвы. В период с 13 декабря 2011 года по 17 января 2012 года по решению Наблюдательного совета в «Сегодня Мультимедиа» проводилось расследование по факту обращения редакционного коллектива и генерального директора.

В Группу СКМ, которой владеет украинский бизнесмен Ринат Ахметов, входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.