Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Единственный сумевший сбежать из концлагеря КНДР рассказал свою историю

Единственный сумевший сбежать из концлагеря КНДР рассказал свою историю
Шин Донг-Хек является единственным известным человеком, родившимся и сумевшим сбежать из так называемой «зоны тотального контроля» в КНДР - Лагеря 14. В этом месяце на книжных полках в Южной Корее появилась автобиографическая книга Донг-Хека, в которой он описывает все, что пришлось пережить ему и его семье в лагере, сообщает CNN.
000

Он пишет о том, как ему приходилось выбирать кукурузные хлопья из коровьего навоза, чтобы не умереть с голоду. Ему пришлось увидеть повешение собственной матери и казнь брата.

Лагерь 14 - это место, где тюремщики обладают абсолютной властью, где охранники избивают до смерти детей без малейших колебаний.

30-летний Донг-Хек написал книгу Побег из Лагеря 14, чтобы придать человеческое лицо злоупотреблениям в северокорейских лагерях, жестокой системе, которая пережила в два раза дольше советских лагерей Сталина и гораздо дольше, чем нацистские концентрационные лагеря, пишет CNN.

Эта книга уже переведена на 24 языка, планируется также снять фильм по ней.

«Люди во всем мире должны знать о существовании лагерей-тюрем в Северной Корее,» сказал Шин, - «Есть люди, которые родились и выросли, как животные в КНДР. Я должен рассказать об этом каждому».

В марте Совет по правам человека ООН постановил провести расследование нарушений человеческих прав в КНДР. Однако власти Северной Кореи отрицают нарушения, утверждая, что их граждане «счастливы с гордостью и честью», а нация имеет «одну из лучших систем для поощрения и защиты прав человека в мире».

«История Шина, его душераздирающие рассказы, являются своего рода призывом, чтобы Европа сказала »Хватит!«, но все это происходит сейчас, менее чем в 400 км от того места, где мы находимся», - заявил Бейн Харден, автор книги Побег из Лагеря 14: Невероятная Одиссея одного человека с Северной Кореи к Западной свободе, выступая в Сеуле.

Рассказы Шина открыли многие неизвестные ранее факты о северокорейских лагерях, говорит Харден.

К примеру, раньше никто не знал о существовании системы «брака в вознаграждение»: тюремные надсмотрщики разрешают мужчинам и женщинам заниматься сексом только в качестве особого вознаграждения. Продуктом такого поощрения и стал сам Шин Донг-Хек.

Книга Шина должна побуждать людей помочь северокорейскому народу «бороться со страданиями, но ни в коем случае не является пасквилем, высмеивающим северокорейский режим», утверждает Харден.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.