Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Официальная безработица в Украине сократилась

Официальная безработица в Украине сократилась

Количество безработных в стране составляет 366,9 тысяч человек

000

В марте 2018 года в Украине официальный уровень безработицы понизился на 0,1% – до 1,4%.

 

Об этом сообщает Государственная служба статистики в понедельник, 16 апреля.

Отмечается, что количество безработных в стране составляет 366,9 тысяч человек. При этом в феврале в Госслужбе занятости было зарегистрировано 383,7 тысяч безработных. Уменьшение составило 16,8 тысяч человек.

 

Число свободных вакансий в марте увеличилось более чем на 20 тысяч и достигло 93 тысяч. При этом на одну вакансию в среднем претендовали четыре человека.

 

Средний размер пособия на одного безработного за месяц вырос на 230 гривен и составил 2587 гривен.

 

Напомним, Порошенко считает трудовую миграцию нормальным процессом. "Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС предусматривает свободное движение капиталов, услуг, товаров, рабочей силы. Украина становится частью европейского рынка труда... Это нормальный процесс, другие страны это проходили", - сказал президент.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.