Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

WADA призывает отстранить Россию от Олимпиады-2016

WADA призывает отстранить Россию от Олимпиады-2016

Эффективность российского допинг-контроля поставлена под вопрос

000

Всемирное антиндопинговое агентство (WADA) по итогам работы независимой комиссии организации рекомендует отстранить сборную России от участия во всех международных соревнованиях, включая и Олимипаду в Рио-де-Жанейро. Об этом написал в своем Twitter официальный представитель агентства Бен Николс, передает "Русская служба ВВС".

По его словам, WADA призвало спортивное движение отказать российским спортсменам в участии в международных соревнованиях до тех пор, пока не произойдут фундаментальные изменения в их подготовке.

"Применение допинговой схемы в 30 видах спорта означает, что больше не может быть презумпции невиновности. Эффективность российского допинг-контроля поставлена под вопрос", - отметил Николс.


Напомним, 18 июля WADA представило доклад по итогам расследования манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Расследование канадского юриста, эксперта WADA Ричарда Макларена пришло к выводу, что московская антидопинговая лаборатория разработала программу действий, позволяющую российским атлетам принимать допинг, но при этом избегать дисквалификации. Согласно расследованию, программой руководило министерство спорта, а подменять результаты допинг-проб спортсменов помогали ФСБ России, Центр подготовки российских спортсменов и лаборатории в Москве и Сочи.

Исполком Международного олимпийского комитета 19 июля проведет телефонную конференцию по итогам доклада независимой комиссии WADA. В июне МОК на саммите в Лозанне поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Бразилии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.