Первый космический отель может открыться в 2022 году

2018-04-10 05:01:00

2365 0
Первый космический отель может открыться в 2022 году

Источник: Orion Span

12-дневный отдых на орбите предварительно оценивают в 9,5 млн долларов

Калифорнийский стартап Orion Span собирается до 2022 года открыть первый космический отель под названием Aurora Station. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на портал SpaceNews.

Orion Span планирует в 2021 году запустить на орбиту одномодульную космическую станцию. Ее объем составит около 160 кубических метров. Ожидается, что первые гости посетят Aurora Station уже в 2022 году.

Станция будет использоваться как космический отель, в котором сможет разместиться до 6 человек — четыре пассажира и два члена экипажа. Стоимость 12-дневного отдыха на околоземной орбите составит 9,5 млн долларов. В цену будет входить не только пребывание на околоземной орбите, но и трехмесячная подготовительная программа, а также транспортировка к отелю и обратно. В ближайшем будущем стартап откроет бронирование билетов за 80 тысяч долларов.

Пока что неясно, как именно будет реализован проект. Его приблизительная стоимость оценивается в десятки миллионов долларов, но исполнительный директор Orion Span Фрэнк Бангер заявляет, что строительство станции обойдется дешевле, чем создание многих спутников.

Он также говорит о возможном партнерстве с компаниями SpaceX и Blue Origin. На данный момент представители компании намерены собирать Aurora Station на предприятии в Хьюстоне, США, однако сам комплекс еще не готов, его строительство завершится через 6-9 месяцев. 

Напомним, 2 апреля китайская космическая станция "Тяньгун-1" распалась на части и сгорела в атмосфере над Тихим океаном.  Она была запущена в космос еще в 2011 году, за все время ее посетили шесть "тайконавтов", в том числе первая китайская женщина, побывавшая в космосе.  21 марта 2016 года в китайских СМИ появилась заметка о том, что связь со станцией "Тяньгун-1" прекращена.

Loading...