Семь минут ужаса: Посадка аппарата Insight на Марс

2018-11-26 21:13:00

1399 0

Посадочный модуль должен войти в верхнюю часть атмосферы Марса в 21:47 по киевскому времени

На сайте NASA идет трансляция посадки на Марс первого аппарата, который будет изучать не только поверхность, но и внутреннюю структуру планеты. 

Посадочный модуль должен войти в верхнюю часть атмосферы в 21: 47 по киевскому времени и спустя "7 минут ужаса" коснуться поверхности Марса. Участники миссии уже завершили последние корректировки курса аппарата, совершать посадку он будет по заранее заданным командам, без помощи с Земли.

Напомним, передавать данные на Землю в момент посадки зонду помогут миниспутники CubeSat. Они не будут садиться на Марс или выходить на его орбиту, а пролетят рядом на расстоянии 3500 километров от поверхности планеты. Если все пройдет удачно, NASA получит сообщение о посадке всего через 8 минут.

После приземления InSight должен развернуть свои солнечные батареи, а также научные приборы, с помощью которых он будет изучать внутреннее строение Марса. Эта информация поможет узнать о том, как сформировался не только сам Марс, но и другие скалистые планеты, включая Землю.

Loading...