Большие планы. Dell Technologies назвала Украину одним из наиболее перспективных рынков

Ангус Хегарти – президент Dell Technologies в регионе Европа, Ближний Восток, Африка впервые побывал в Киеве. Топ-менеджер компании рассказал о потенциале украинского рынка и перспективах модернизации госсектора

Украина — один из самых перспективных и быстрорастущих рынков. И, по словам Ангуса Хегарти, у технологического гиганта есть большие планы в отношении нашей страны, которые охватывают не только сферу бизнеса, но и государственный сектор. Об этом свидетельствует и то, что за последние 2 года Dell Technologies удвоила инвестиции в свой бизнес и вдвое увеличила команду. "Я уверен, что это позитивно скажется не только на нашем бизнесе, но и на всей отрасли", – заявил Хегарти в ходе визита в Киев, состоявшегося в апреле.

Компания собирается и в дальнейшем инвестировать в повышение квалификации своих сотрудников в Украине, а также наращивать партнерскую сеть. Сейчас в украинском офисе работает около 50 человек и около 100-120 – в офисах партнеров.

"Мы рассматриваем Украину как фантастический рынок и считаем, что здесь есть масса возможностей, поэтому собираемся инвестировать сюда с опережением графика. В ближайшие несколько лет мы планируем значительно увеличить свой бизнес, удваивая показатели каждые два года в течение ближайших четырех лет", – сообщил Хегарти. По его словам, ряд технологических компаний сокращают свою деятельность в Украине, не видя потенциала для развития, однако Dell Technologies придерживается противоположного мнения.

Говоря о том, как менялся бизнес в Украине за последние годы, Хегарти отметил, что во многих компаниях уже осознали важность цифровых преобразований. "Мы работаем здесь и в других странах мира, для того чтобы помочь бизнесу на пути к трансформации", - отметил он. Семья компаний Dell Technologies готова предложить спектр решений по трем направлениям преобразований:

Первое – это обновление рабочих мест (Workforce Transformation), что повысит эффективность сотрудников. По словам Хегарти, молодые специалисты как в Украине, так и в других странах мира, с каждым годом повышают свои требования к технологиям на работе – будь то работа в офисе или удаленно.

Вторым направлением является модернизация инфраструктуры (IT Transformation), то есть переход от устаревших систем к более гибким и удобным цифровым сервисам.

И, наконец, третье – защита данных (Security Transformation). Это слабое место компаний не только в Украине, но и во всем мире. Многие компании задумываются о безопасности только после серьезных инцидентов, таких как вирус Petya, - отметила Ирина Волк, генеральный менеджер Dell Technologies в Украине, также присутствовавшая на встрече с журналистами.

"Наша стратегия проста: она заключается в том, чтобы помогать заказчикам создавать свои продукты и решения, дав им необходимые технологии и инновации, содействуя сотрудничеству с партнерами и оказывая поддержку при выходе на рынок. Я знаю, что ИТ-директора и финансовые директора компаний это ценят", – говорит Хегарти. Работа с заказчиком начинается с того, чтобы вникнуть в его бизнес-стратегию, поставленные цели, и только после этого предложить то решение, с которым можно будет воплотить идеи бизнеса. Таким образом технологии уже не "оттягивают" бюджеты, а помогают развиваться и улучшать финансовые результаты.  

Тот же индивидуальный подход Dell Technologies использует в потребительском сегменте, предлагая ноутбуки, отвечающие интересам разных категорий пользователей: от геймерских девайсов под брендом Alienware, или моделей бизнес-класса, или суперзащищенной линейки Rugged, - до доступных линеек, таких как Inspiron.

Одним из важных направлений деятельности Dell Technologies в Украине является работа с госсектором. Опыт, продукты и решения компании приобретают особую ценность на пути к цифровизации образовательной системы, здравоохранения и правопорядка. У нее большой опыт в этом. Так, для американской медицинской компании TGen была разработана платформа для генетического секвенирования, с помощью которой можно быстро диагностировать редкие генетические заболевания. По уровню инфраструктуры Украина отстает от многих стран, где работает Dell Technologies, однако этот разрыв можно сократить. Одна из проблем заключается в лимите средств на технические решения, поэтому в компании думают над специфической конфигурацией, которая была доступной по цене, без ущерба качеству.

Ангус также затронул тему социальной ответственности бизнеса. В рамках программы "Наследие добра" (Legacy of Good) Dell Technologies участвует в масштабных экологических инцитивах, в частности, за последние 5 лет было использовано более 33 тыс. тонн переработанного пластика для производства новых продуктов Dell.

Также компания перерабатывает электронные отходы, помогая создавать из них… украшения. Совместно с актрисой Никки Рид компания запустила производство ювелирных изделий Circular Collection, для изготовления которых использовалось золото из переработанных материнских плат с техники Dell.

Бизнесу стоит помнить о своей социальной ответственности. Благодаря технологиям можно снизить административные расходы, бороться с болезнями, усовершенствовать сферу образования, улучшить качество социальных услуг. По словам Ирины Волк, корпоративная ответственность является частью ДНК бизнеса, поэтому Dell Technologies продолжит развивать социально значимые проекты.