ГМО-дрожжи помогли "подделать" молочный белок для мороженого

2019-07-15 19:03:19

260 0
ГМО-дрожжи помогли "подделать" молочный белок для мороженого

Perfect Day

Ученые наладили искусственное производство молочных белков, которые отвечают за вкус и консистенцию коровьего молока

Компания-производитель веганских молокопродуктов Perfect Day выпустила лимитированную серию мороженого на основе сывороточного протеина и казеина, ферентированных из растительных сахаров с помощью генетически модифицированных дрожжей. Об этом пишет MIT Technology Review.

Ведерко мороженого объемом 470 мл продавалось на сайте компании по цене $60. Всего за несколько дней все запасы были раскуплены.

Последние несколько лет молочные продукты на раститительной основе становятся все более востребованными. Основна причина - популяризация идей веганства, то есть отказа от всех продуктов животного происхождения по гуманистическим и (или) экологическим причинам.

Чем же уникально новое мороженое? По словам компании, все дело в белках - именно они отвечают за характерный молочный вкус натурального мороженого из коровьего молока, который ранее было невозможно воспроизвести в растительных аналогах. Так, молоко из кешью или кокоса может быть похоже на коровье по жирности и консистенции, однако вкус его выдает.  Теперь ученые из Perfect Day смогли получить сывороточный протеин и казеин из ратительных сахаров с помощью генетически модифицированных дрожжей. Подробнее об этой технологии компания не рассказывает.

"Наша давняя цель - изменить мир, сделать его более добрым и зеленым", - говорит Перумал Ганди, соучредитель Perfect Day.

Как писал Фокус:

Loading...