Астрономы открыли 39 древних галактик

2019-08-08 14:21:49

437 1
Астрономы открыли 39 древних галактик

KOHNO ET AL.

Они помогут больше узнать о природе сверхмассивных черных дыр и темной материи

Объединив данные земных обсерваторий и космических телескопов, астрофизики из Европейского космического агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований обнаружили 39 древних галактик, которые возникли в первые 2 млрд лет после Большого взрыва. Об этом сообщает Science Daily.

В свое время эти галактики были самыми крупными в космосе, но сейчас их свет не только слаб, но и растянут на огромные расстояния из-за расширения Вселенной. В результате некогда видимый свет стал инфракрасным, то есть невидимым для большинства телескопов, даже для знаменитого Habble. Однако радиотелескоп ALMA с этим заданием справился.

“Это первый случай, когда удалось доказать существование такой большой популяции массивных галактик в период первых 2 млрд лет из 13,7 млрд лет жизни Вселенной. Они были ранее невидимы для нас. Это открытие противоречит современным моделям периода космической эволюции  этого периода”, - говорит исследователь Тао Ванг из Университета Токио.

Почему же открытие этих галактик так важно? “Чем массивнее галактика, тем массивнее черная дыра в ее сердце. Таким образом, изучение этих галактик и их эволюция расскажет нам больше об эволюции сверхмассивных черных дыр”, - говорит профессор Котаро Коно. Кроме того, на примере древних массивных галактик можно изучать закономерности распределения загадочной темной материи.

Также интересно, что эти 39 галактик имеют гораздо большую “звездную плотность”, чем наша. Если бы Земля в составе Солнечной системы находилась внутри одной из них, в ясную ночь мы бы увидели совсем не такой небосклон, к которому привыкли. С одной стороны, ночное небо казалось бы нам более величественным, так как чем выше плотность звезд, тем больше среди них тех,которые выглядят крупнее и ярче остальных. Однако в этих галактиках большое количество межзвездной пыли. Это означает, что далекие звезды были бы менее заметны.

Как писал Фокус:

Loading...