К нам едет ревизор: глава NASA посетил штаб-квартиру SpaceX

2019-10-11 17:41:00

116 20
К нам едет ревизор: глава NASA посетил штаб-квартиру SpaceX

NASA

Джим Брайденстайн проверил, когда будет готов корабль Crew Dragon

Директор NASA Джим Брайденстайн нанес визит в штаб-квартиру SpaceX в Хоторне (штат Калифорния), которая сейчас тестирует будущий пассажирский корабль Crew Dragon, предназначенный для доставки американских астронавтов на МКС. Об этом пишет Reuters.

После экскурсии по заводу SpaceX, которую провел для него лично Илон Маск, Брайденстайн заявил, что корабль может быть готов к первому пилотируемому полету на орбиту Земли уже в первом квартале следующего года — разумеется, если “все будет идти по плану”. Он добавил, что при малейших сомнениях в исправности корабля сроки будут перенесены.

“Мы не намерены рисковать”, — заявил Брайденстайн журналистам в ходе пресс-конференции, на которой присутствовали астронавты Дуг Херли и Боб Бэнко, будущие пассажиры Crew Dragon. 

Недавно со ссылкой на анонимные источники журналист Ars Technica Эрик Бергер сообщил, что в NASA началась “настоящая паника” из-за того, что тестирования Crew Dragon слишком затянулись. Маск на своей странице в Twitter заверил, что испытания завершатся через 10 недель и корабль будет готов к пилотируемым полетам.

Crew Dragon должен стать первым американским кораблем с 2011 года, доставившим на МКС не только груз, но и людей. Сейчас астронавтам из США приходится пользоваться услугами Роскосмоса. Первый полет с экипажем на борту должен был состояться уже в июле этого года, однако из-за технических неполадок во время тестирований его пришлось существенно отложить.

Как писал Фокус:

Корабль Crew Dragon компания SpaceX разработала по заказу NASA. Первый запуск в состоялся 2 марта. Аппарат успешно пристыковался к станции, а затем вернулся на Землю. Правда, из "экипажа" на борту был только манекен с десятками датчиков, названный в честь героини фильма "Чужой" Эллен Рипли.

Loading...