Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Главная
Красивая странаРейтинги фокуса

Мода на искусство. Итоги Ukrainian Fashion Week

Мода на искусство. Итоги Ukrainian Fashion Week

Рекордное количество мероприятий за пределами «Мыстецкого арсенала», юбилей «Черного квадрата» Малевича и переплюнувший себя Алексей Залевский, - после завершения 36-й Украинской недели моды будет что вспомнить

000

Нынешняя Ukrainian Fashion Week продлилась восемь дней, с 18 по 25 марта. А если считать и вечер официального открытия 17 марта, то все девять – беспрецедентное количество не только за последние годы, но и вообще за всю историю существования UFW. Впрочем, и мероприятий было запланировано немало. Значительная их часть проходила вне стен «Мыстецкого арсенала».

Во-первых, параллельная программа развернулась в почти двух десятках салонов и бутиков города. Во-вторых, дизайнеры стали все чаще выбирать альтернативные локации для показов, в нынешнем сезоне так поступили, к примеру, Анна Бублик, Лилия Литковская, Жан Грицфельдт, Ирина Каравай и еще несколько их коллег.

Так в этом сезоне выглядел показ от anna bublik

Традиция, которую в этом году никто решил не нарушать, - это открытие подиумной программы показом Лилии Пустовит. Дизайнер среди прочего размышляла об авангарде в искусстве.

Тема возникла не случайно: в этом году исполнилось сто лет «Черному квадрату» Казимира Малевича. Пустовит стоило лишь начать – дальше кто только не вспоминал юбиляра. Супрематические мотивы мелькали почти у всех, а доминировали у Елены Голец, Тараса Волина и даже Алексея Залевского.

"Черный квадрат" в исполнении Тараса Волина

Залевский в этом сезоне выступил в роли кинорежиссера: Украинская неделя моды открылась премьерным показом художественного фильма «Джок». На экране он лишний раз доказал, что является мастером ставить шоу – со сложной хореографией, замысловатыми косюмами и гримом, зрелищными спецэффектами.

Правда, о том, что в художественном фильме также должны быть связные диалоги, логичное развитие сюжета и емкие портреты главных героев, за постановкой номеров режиссер несколько упустил из виду.

Авангард в интерпретации Алексея Залевского

На подиуме Залевский показал шоу еще более зрелищное, чем обычно. Сначала художник, свешиваясь со строительных лесов как гимнаст-эквилибрист, рисовал на стене птицу. Затем модели взбирались на движущиеся леса. Сама же показанная коллекция при этом получилась местами китчевой, как это обычно бывает у Залевского, но в целом вышла концептуально целостной и даже носибельной.

Самая модная вещь сезона осень-зима 2015-2016 - брюки-кюлот

Главным цветом сезона осень-зима 2015-2016 украинские дизайнеры почти единогласно выбрали черный. Периодически с черным конкурировал только глубокий бордовый. Самыми актуальными материалами стали кожа и мех.

Также нельзя будет обойтись без шарфа, свитера, а то и брюк или юбки из трикотажа крупной вязки. А остромодной вещью будут укороченные широкие брюки-кюлот.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.