Газпром эвакуирует сотрудников из Ливии, - источник

Дочерняя структура "Газпрома" Gazprom International, занимающаяся проектами по разведке и добыче газа за рубежом, решила эвакуировать сотрудников из Ливии

"Руководство приняло решение об эвакуации сотрудников", - сказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В Ливии работают около 20 сотрудников "Газпрома".

Демонстрации и беспорядки начались в столице Ливии в воскресенье. По свидетельствам очевидцев, за минувшую ночь в городе были сожжены несколько полицейских участков и зданий местного самоуправления, произошло нападение на телецентр и одно из зданий центральной власти. Жители начали формировать комитеты самообороны для защиты от мародеров.

В понедельник силы безопасности стали оставлять охраняемые объекты и покидать ливийскую столицу.

Как ранее сообщалось в эфире катарского телеканала Аль-Джазира, на сторону восставших в Бенгази перешла полиция, в результате чего город оказался под контролем противников режима Муаммара Каддафи.

Кроме того, 21 февраля протестующие захватили международный аэропорт в столице Ливии, Триполи.

В ночь на вторник манифестанты подожгли в столице здание правительства и разгромили несколько несколько полицейских участков, а также здание государственного телеканала.

В Ливии с 15 февраля продолжаются народные волнения с требованием смены правящего режима.

До последнего момента центром народных выступлений оставался восток Ливии и второй по величине город страны Бенгази. Однако накануне акции протеста докатились до столицы. Власти жестко подавляют народные протесты.

За время демонстраций и беспорядков в Ливии, по данным международных правозащитных организаций, погибли уже более 200 человек, порядка тысячи получили ранения.