Треть россиян ожидает повторения египетских беспорядков в РФ

Более трети граждан РФ (38%) не исключают повторения "египетских" событий в России, 56% уверены, что массовые волнения России все-таки не грозят.

Такие данные получили социологи "Левада-центра", опросившие1600 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, передает НовыйРегион.

В целом граждане РФ достаточно осведомлены о ситуации вЕгипте – 95% в той или иной мере слышали о революции и отставке президентаХосни Мубарака. Ничего не знают о беспорядках лишь 5% опрошенных.

При этом половина населения РФ считает, что причинаслучившегося – недовольство египтян низким уровнем жизни и экономическойполитикой, более трети (36%) видят корень проблем в борьбе различныхполитических группировок за власть.

32% опрошенных уверены, что революция приведет к властиновые прогрессивные силы, и жизнь простых людей улучшится, 17% – что волнениязакончатся приходом к руководству радикалов и "ничем".

К тому же, из 11% россиян, планирующих отдых в этом году,более половины заявили, что революция в Египте не повлияет на их планы.Отметим, что опрос проводился до периода стабилизации.