Мужчины считают своих жен полнее, чем те есть на самом деле, – исследование

Как показало недавнее исследование, здоровые люди часто испытывают трудности с определением своего веса и веса своего партнера. Мужчины, к примеру, недооценивают его, переоценивая при этом размеры своей жены или подруги

Ученые из Дании изучали, как пол влияет на самовосприятие человека, и пришли к выводу, что большинство мужчин недооценивают свой вес. Многие мужчины с ожирением на самом деле считают, что их вес не превышает норму. Женщины с недостаточным весом полагают, что весят нормально, а женщины с нормальным весом уверены, что слишком толстые. Интересно, что толстые мужчины и женщины чаще заблуждаются в свою пользу, веря в то, что у них нет проблем с лишним весом.

Что касается восприятия веса других людей, мужчины зачастую считают, что их подруги полнее, чем они есть на самом деле, даже если их вес абсолютно нормален. Это еще раз подтверждает, что к женщинам предъявляются другие требования, нежели к мужчинам.

"Женщины и так постоянно борются за то, чтобы быть красивыми и желанными. Уверенность их партнера в том, что они толстые, негативно сказывается на их самооценке и может привести к нарушениям пищевого поведения", - отмечают исследователи, которых цитирует интернет-ресурс zdravoe.com.