Положительные и негативные последствия онлайн-музыки

2012-03-16 18:59:00

157 0
Положительные и негативные последствия онлайн-музыки
Добрая половина эстрадных исполнителей свято верят, что интернет, а точнее, распространение их музыки в Сети – это зло и его нужно искоренять

Их можно понять, ведь теперь пользователь, вместо того, чтобы идти в музыкальный магазин, отдавать кругленькую сумму за диск, с которой какой-то процент пойдет в карман исполнителю и его продюсеру, идет на сайт и скачивает музыку там. В этом случае певец или группа остаются без своего привычного заработка.

В такой ситуации многие представители шоу-бизнеса буквально устраивают творческие «голодовки», отказываются выпускать свою продукцию в свет и открыто осуждают музыку в интернете. Но все ли так плохо на самом деле? Находятся известные на весь мир творческие личности, которые не акцентируют основное внимание на заработке со своих новых песен или альбомов. Для них человек, скачавший музыкальный трек на сайте, это всего лишь один новый фанат, который возможно в дальнейшем придет на их концерт. Не будь интернета, он вряд ли вообще когда-либо услышал об этой группе, пройдя мимо ее дисков в магазине. Ведь перед ним была бы известная ему музыка mp3, и отдавать деньги за диск какой-то неизвестной ему группу было бы просто незачем.

Стоит также отметить, что встречаются именитые музыканты, которые поощряют бесплатное распространение и не видят в этом ничего плохого. Они создают все условия, чтобы вы могли бесплатно скачать музыку максимально быстро и удобно, а после наслаждаться их творчеством в любое время. Все-таки, распространение продукции, пусть и бесплатное, это неплохая реклама. Да и растущая армия поклонников и поклонниц – это ничто иное, как комплимент творчеству.

Любой пользователь делает осознанный выбор – он либо приобретает продукцию своего любимого исполнителя в магазине, либо слушает его треки бесплатно и в «онлайн режиме». Каким меломаном считаете себя вы, это ваше лично дело, но говорить о том, что интернет не оказывает влияние на музыкальную индустрию современности – просто глупо.

Loading...