Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Осетия заявила о новых обстрелах

Южная Осетия заявила о новых обстрелах
Непризнанная республика Южная Осетия прошедшей ночью распространила серию сообщений о новых обстрелах из крупнокалиберной артиллерии и минометов Цхинвали и ряда сел в зоне конфликта со стороны Грузии.
000


В частности, Минобороны непризнанной республики заявило, что около полуночи начался обстрел села Дмениси со стороны Эредви, позже было распространено сообщение об обстреле южные окраины Цхинвали, а также села Сатикар.

По информации пресс-службы Минобороны Южной Осетии, в результате последних обстрелов есть погибшие и раненые. В селе Дмениси разрушено около 20 процентов зданий. Как сообщает ИА «Новости-Грузия», в Минобороны Южной Осетии было принято решение открыть ответный огонь.

Позже, как сообщили РИА «Новости», президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что Грузия стянула в зону грузино-осетинского конфликта большую часть своего вооружения. «Большую часть всего вооружения, которое имеет сегодня Грузия в Вооруженных силах, находится сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта», - сказал Кокойты журналистам сегодня утром.

По его словам, значительные силы собираются у города Гори. Он также отметил, что накануне из Гори в направлении Цхинвали было переброшено 26 152-миллиметровых гаубичных установок и несколько колонн техники. Гаубицы уже рассредоточены, и из них велся огонь по Присской высоте, сказал Кокойты.«Нашей разведкой замечена колонна до 20 танков и большое количество самоходных орудий», - сообщил он. 

Напомним, ситуация в зоне грузино-южноосетинского конфликта резко обострилась после того, как на прошлой неделе в Цхинвали в результате обстрела погибли 6 человек. Стороны обвиняют друг друга в эскалации напряженности и открытой подготовке к войне. Вчера власти Грузии договорились провести 7 августа переговоры в Цхинвали по вопросам урегулирования ситуации в регионе, однако после этого появились сообщения о новых перестрелках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.