Избиратели из Айовы недовольны, что им не дали наклейку Я проголосовал

2012-11-07 02:28:00

66 0
Избиратели из Айовы недовольны, что им не дали наклейку Я проголосовал
Многие американские избиратели жалуются на то, что не получают при голосовании главные "выборные" сувениры: наклейки с надписью I voted (Я проголосовал).

В день выборов многие магазины и рестораны предлагают специальные скидки и предложения обладателям наклейки Я проголосовал, внося, тем самым, посильный вклад в увеличение явки избирателей.

Большинство недовольных приходится на округ Полк штата Айова, где власти решили сэкономить на наклейках.

«Мне придется теперь где-то украсть наклейку Я проголосовал. Я ведь проголосовал, где-то три недели назад. Чем я виноват, что живу в Айове?», - цитируют СМИ пост жительницы штата в Twitter.

«Нас больше волнует, чтобы люди пришли на свои избирательные участки, чтобы их голоса были услышаны и посчитаны. Я знаю, что наклейки — это прикольно, но, учитывая наши бюджетные ограничения, не думаю, что мы можем это себе позволить», - заявил в ответ на жалобы избирателей окружной аудитор Джейми Фитцджеральд, затруднившийся, впрочем, ответить на вопрос о том, во сколько обошлось бы властям обеспечение участков наклейками.

Некоторые избиратели, впрочем, согласились с мнением Фитцджеральда.

«Я проголосовал. Но никакой наклейки. Приятно видеть, что Айова экономит деньги налогоплательщиков», - написал в Twitter местный радиоведущий Саймон Конуэй.

По материалам РИА Новости

Loading...