Посол Грузии в США ушел в отставку, выразив разочарование

2012-11-14 18:39:00

66 0
Посол Грузии в США ушел в отставку, выразив разочарование
Издание The Washington Times сообщило об уходе с поста посла Грузии в США Темура Якобашвили, отметив в этом событии роль салата Цезарь. «Я устал от своей миссии и работы на этой позиции», - написал в Facebook 45-летний дипломат, объявивший о своей отставке. По его словам, он поставил в известность о своем решении министра иностранных дел Грузии Майю Панджикидзе.

«Темур Якобашвили не сумел привлечь внимание американских чиновников к своей маленькой, но стратегически важной республике, вставшей на путь демократии», - отмечает The Washington Times.

«В США надо переговорить с двумя сотнями человек, чтобы добиться любого пустяка», - сказал Якобашвили 12 ноября студентам Университета Северной Каролины.

По его мнению, за свой переход к демократии Грузия заслуживает привилегий.

Он отметил, что в Вашингтоне большая часть дипломатии вращается вокруг приемов и общественных мероприятий.

«Я в жизни не ел столько салата Цезарь», - подчеркнул он.

Между тем, в результате парламентских выборов в октябре в Грузии к власти пришла коалиция Грузинская мечта во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. Став премьером, Иванишвили намерен, в частности, ослабить роль президента и провести расследование возможных преступлений бывших представителей власти. О будущем Грузии Иванишвили говорит с неиссякаемым оптимизмом.

По материалам The Washington Times, перевод ИноПресса
Loading...