На фоне беспорядков в Египте либерал-копт в знак протеста покинул пост советника президента

2012-11-23 18:39:00

64 0
На фоне беспорядков в Египте либерал-копт в знак протеста покинул пост советника президента
Помощник президента Египта Мухаммеда Мурси по вопросам демократических преобразований, копт Самир Маркус, подал в отставку, выражая протест против принятого Мурси указа о расширении собственных полномочий.
«Я ухожу в отставку, чтобы выразить протест против принятого вчера указа Мурси», - заявил агентству представлявший египетских христиан в диалоге с мусульманским большинством Маркус, который также известен в стране как либеральный писатель.

Всего у президента Египта до этого момента в подчинении находились четыре советника.
Ранее сообщалось, что Мурси принял ряд решений, предусматривающих расширение собственных полномочий. В указе главы государства отмечается, что судебные власти не могут отменить решения президента. Новая Конституционная декларация будет действовать до принятия основного закона в Египте.


АР
Оппозиция опасается роста влияния исламистов

Сторонники президента провели демонстрацию в поддержку решения Мурси, в то время как лидеры оппозиции обвинили президента в узурпации власти. С критикой президента выступил экс-глава МАГАТЭ, нобелевский лауреат Мохамед эль-Барадей и бывший глава Лиги арабских государств Амр Муса.

Протестующие сегодня устроили погромы и поджоги в офисах Партии свободы и справедливости, политического крыла Братьев-мусульман, в Александрии, Суэце, Исмаилии, Порт-Саиде и Асьюте.

По материалам Интерфакс

Loading...