Поиск

Несмотря на закрытие для китайских туристов границы с КНДР, туроператоры оформляют поездки

2013-04-10 08:41:00

97 0
Несмотря на закрытие для китайских туристов границы с КНДР, туроператоры оформляют поездки
Китайские власти в среду закрыли для туристических групп въезд в КПП в городе Даньдун на границе с Северной Кореей, передает агентство France Press со ссылкой на местные власти.
«Туристические агентства не могут направлять туристов в КНДР, так как Пхеньян настаивает на том, чтобы иностранцы покинули страну», - сообщил представитель пограничных служб Китая.

По словам представителя, деловые поездки в страну все еще возможны.

Между тем, китайские туроператоры продолжают оформлять туристические поездки в КНДР для авиапассажиров, сообщили в пекинском отделении ведущего туроператора Китайской туристической компании CITS.

Как подтвердили в туркомпании в пограничном городе Даньдун, «с 10 апреля прекращено оформление и отправка в КНДР туристических групп из КНР». Представители турсферы не располагают информацией о том, какое ведомство распорядилось закрыть переезд.

По информации CITS, граждане КНР, желающие посетить КНДР, должны обратиться в компанию за 10 дней до поездки. В среднем 6-дневный тур из Пекина в КНДР с посещением нескольких городов обойдется в 5,5 тысячи юаней (887 долларов), ближайший выезд, по словам представителя компании, возможен 27 апреля.

По материалам РИА Новости

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.