Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

В 2017 году уровень вакцинации от кори вырос вдвое, - Минздрав

В 2017 году уровень вакцинации от кори вырос вдвое, - Минздрав

На данный момент привиты более 90% детей

000

Уровень плановой вакцинации против кори в Украине в 2017 году вырос более чем вдвое по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

"За 12 месяцев 2017 году по всей Украине согласно календарю прививок было вакцинировано 93,3% детей первой дозой вакцины (в 1 год) и 90,7% детей второй дозой (в 6 лет). Для сравнения, в 2016 году менее половины украинских детей были вакцинированы против кори по графику - 45,5% детей в возрасте 1 год и 32,1% детей 6 лет", - говорится в сообщении.

В Минздраве добавили, что в Украине растет доверие родителей к вакцинации. Так, согласно опросу ЮНИСЕФ, в 2017 году 84% родителей сказали, что придерживаются или пытаются делать прививки своим детям по календарю профилактических прививок, тогда как в 2014-м календаря придерживались лишь 63% опрошенных.

С сентября 2017 года в Украине продолжаются мероприятия по усиленной вакцинации против кори. Менее чем за пять месяцев, по состоянию на середину января, прививки получили 64,7% детей, которые вовремя не получили первую дозу вакцины, и 72,2% детей, которые пропустили вторую дозу вакцины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.