Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин отменил ИГО для застройщиков

Кабмин отменил ИГО для застройщиков

С 1 января 2019 года институт историко-градостроительного обоснования ликвидируется

000

Кабинет министров Украины отменил с 1 января 2019 года необходимость разработки и согласования историко-градостроительного обоснования застройщиками с органами охраны культурного наследия при строительстве на территории культурных памяток.

Как сообщила пресс-служба Кабмина, соответствующее решение "О внесении изменений в Порядок определения границ и режимов использования исторических ареалов населенных мест, ограничения хозяйственной деятельности на территории исторических ареалов населенных мест" было принято на заседании правительства 21 февраля. 

"Отменена необходимость разработки историко-градостроительного обоснования (ИГО) в тех исторически населенных местах, где утверждены историко-архитектурные планы. С 1 января 2019 года институт ИГО ликвидируется совсем", — говорится в сообщении.

Решение Кабмина упраздняет данное обязательство и требует только соответствия проектной документации историко-архитектурным опорным планам.


Напомним, Фокус разбирался, как Киев превратился в "бутылочное горлышко".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.