Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поднялась в рейтинге свободы СМИ, - Репортеры без границ

Украина поднялась в рейтинге свободы СМИ, - Репортеры без границ

Рейтинг возглавляет Норвегия, а последнее место занимает Северная Корея

000

Украина по состоянию на 2018 год заняла 101 место среди 180 стран мира в ежегодном рейтинге свободы СМИ правозащитной организации "Репортеры без границ".

 

Об этом в среду, 25 апреля, сообщается на сайте организации.

 

Так, Украина по сравнению с прошлым годом поднялась на одну позицию и заняла 101 место, набрав 31,16 балла. В 2017 году состояние свободы прессы оценили в 33,19 балла.

 

Каждая страна в рейтинге получает итоговый балл по шкале от 0 до 100: чем выше он, тем хуже, по мнению организации, ситуация со свободой слова в мире.

 

Показатели рассчитываются на основе ряда параметров, в частности, условий работы журналистов и самоцензуры, правовой защиты и институциональной прозрачности, разнообразия медиа и их независимости.

 

Рейтинг возглавляет Норвегия, а последнее место занимает Северная Корея.

 

В десятку стран, где ситуация со свободой слова экспертами оценивается высоко, вошли также Швеция, Нидерланды, Финляндия, Швейцария, Ямайка, Бельгия, Новая Зеландия, Дания и Коста-Рика.

 Кроме этого, "Репортеры без границ" отмечают рост давления на независимые СМИ и государственной пропаганды в России (148 место), усиление цензуры в Китае (176 место) и давление на СМИ в Польше (58 место). Наиболее опасной страной для работы журналистов признана Сирия, где в 2017 году 13 журналистов были убиты из-за профессиональной деятельности.

 

Отметим, в 2017 году Украина поднялась на пять позиций, до 102 места, в рейтинге свободы прессы международной организации "Репортеры без границ".

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.