Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

В Армянске в воздухе вредных веществ нет, – представитель Порошенко в Крыму

В Армянске в воздухе вредных веществ нет, – представитель Порошенко в Крыму

Борис Бабин считает, что произошедшее в городе никак не связано с кислотным накопителем завода "Титан"

000

На сегодняшний день ситуация в крымском Армянске соответствует норме, вредных веществ не обнаружено.

Об этом сообщил представитель президента Украины Петра Порошенко в Автономной Республике Крым Борис Бабин, передает "112 Украина".

"Текущая ситуация с анализом воздуха в норме, но это не означает, что у нас прекращается мониторинг, он будет продолжаться. Так же будет продолжаться исследование состояния лиц, которые обращались за медицинской помощью... Полная ответственность за эти загрязнения возлагается в первую очередь на владельцев и бенефициаров предприятия, которое сегодня осуществляет загрязнение, а также на оккупационные власти РФ", – подчеркнул Бабин.

Он отметил, что вскоре крымчанам будет предоставлена памятка с инструкцией, что делать в подобных случаях. Она будет обнародована в интернете. Бабин считает, что произошедшее никак не связано с кислотным накопителем завода "Титан". По его словам, эта версия крымских "властей" является элементом информационной войны.

"Сегодня Крым нуждается в днепровской воде, у них останавливается экономика, у них пустые водохранилища. Это не представляет угрозы для населения. Для населения питьевой воды хватит. Это представляет проблемы для предприятий. Поэтому сегодня, мы знаем об этом, были совещания соответствующего уровня, им спустили указание из Москвы – дать воду любой ценой. А я отвечу – любой ценой мы не дадим вам воду, потому что население в воде этой не нуждается. Эта вода нужна предприятиям на оккупированной территории", – подчеркнул Бабин.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа север Крыма пострадал от выброса неизвестного вещества. Все металлические предметы покрылись липкой ржавчиной. Пропал урожай. Люди стали жаловаться на резь в горле и головную боль. Детей школьного и дошкольного возраста из Армянска вывозили в Евпаторию, Бахчисарайский и Сакский районы.  

По предварительным данным, причиной загрязнения могли стать испарения кислотонакопителя, который использует предприятие "Крымский Титан". 

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что "угрозы здоровью людей нет", и сообщил, что "Крымский Титан" все-таки останавливает работу минимум на две недели. 

При этом, по данным ГУР Минобороны, причиной химических выбросов на севере оккупированного РФ Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время учений подразделений вооруженных сил РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.