Глава ПЦУ о ситуации с Филаретом: Конфликта личностей нет, есть конфликт одного архиерея со всей церковью

2019-05-24 14:57:00

1301 37
Глава ПЦУ о ситуации с Филаретом: Конфликта личностей нет, есть конфликт одного архиерея со всей церковью

Митрополит Епифаний подчеркнул, что позиция Филарета не имеет широкой поддержки 

Предстотель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что почетный патриарх Филарет сейчас вошел в конфликт со всей церковью. Об этом он заявил на брифинге после заседания синода ПЦУ.

При этом Епифаний подчеркнул, что никто не будет наказывать Филарета за его позицию.

"Нет, абсолютно. Не было ни одного предложения о наказании, потому что нет канонических оснований для того, чтобы наказывать кого-то за что-то. Поэтому все пытались убедить, доказать, что та позиция, которая была обнародована до сих пор, является разрушительной", - подчеркнул он.

Епифаний добавил, что заявления Филарета не имеют "абсолютной поддержки ни со стороны архиереев, ни со стороны духовенства, ни со стороны украинского народа".

"И я верю, что в будущем мы найдем взаимопонимание, поскольку сейчас нет конфликта личностей, есть конфликт между одним их иерархов, который имеет свою четкую точку зрения, в целом со всей церковью, которая имеет другую, противоположную точку зрения", – отметил он.

Как ранее сообщал Фокус:  

  • Глава ПЦУ митрополит Епифаний в свою очередь заявил, что возвращение к прежней структуре Украинской православной церкви Киевского патриархата приведет к отзыву томоса об автокефалии и изоляции церкви. 
Loading...