Нацсовет по ТВ выявил нарушения в ходе проверки телеканала NewsOne

2019-07-30 15:32:04

1277 0
Нацсовет по ТВ выявил нарушения в ходе проверки телеканала NewsOne

Фото: rbc.ua

Результаты проверки будут рассмотрены на ближайших заседаниях Нацсовета

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил, что в ходе внеплановой проверки телеканала NewsOne были зафиксированы нарушения в связи с намерением канала провести телемост с российским телеканалом Россия-1. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Проверка состоялась, нашу группу пустили на телеканал NewsOne, но акты не подписали. И сейчас мы готовим проект решения о рассмотрении результатов этой проверки. Думаю, это состоится в ближайшие недели. Мы точно не будем этот вопрос задерживать – мы заинтересованы в том, чтобы оперативно рассмотреть. И если факты нарушений – разжигание вражды – подтвердятся, то, я прогнозирую, будут применены санкции", – рассказал Костинский.

Он подтвердил, что во время проверки были выявлены факты разжигания вражды.

 "Фактически да, и эти результаты проверки мы будем рассматривать на ближайших заседаниях",  – сказал Костицкий.

В ходе проверки были исследованы высказывания в передачах, анонсировавших телемост с российским телеканалом Россия-1 и ряд других фактов.

"Телемост – это был контекст... Мы исследовали не телемост, а передачи, которые анонсировали телемост, а также другие передачи, которые мы мониторили до этого: например, там, где украинцев называли фашистами", – сказал Костинский.

Как ранее сообщал Фокус:

  • При этом Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что сможет отреагировать на нарушение закона NewsOne, который будет транслировать телемост с Россией, но только по факту таких нарушений.
Loading...