СМИ рассказали детали вывоза Цемаха из Донецка

2019-09-08 13:49:55

1354 25
СМИ рассказали детали вывоза Цемаха из Донецка

Владимир Цемах / Фото: 24tv.ua

Чтобы вывезти Цемаха, сержанту Александру Колодяжному и еще одному бойцу фактически пришлось идти по минному полю

В операции по вывозу фигуранта дела о катастрофе МН17 Владимира Цемаха из оккупированного Донецка, кроме спецслужб, участвовали бойцы 74-го отдельного разведбата ВСУ. В результате, один из разведчиков погиб, другой – потерял ногу.

Об этом сообщает Донбас.Реалии со ссылкой на одного из участников вывоза Цемаха.

При вывозе Цемаха 27 июня был смертельно ранен сержант 74 ОРБ Александр Колодяжный, который умер 11 июля в военном госпитале в Киеве, не приходя в сознание.

Официально с операции по вывозу Цемаха до сих пор не сняли гриф секретности.

"Нашей задачей было, собственно, перевезти Цемаха через линию разграничения. Сложность здесь, в частности, заключалась в том, что на определенном участке под Донецком враг стоял довольно кучно: его огневые позиции могли находиться буквально в 100 метрах друг от друга. В так называемой "ДНР" до сих пор не знают, в какой именно пробел мы залезли, чтобы вывезти Владимира Цемаха", – рассказал участник операции.

Чтобы вывезти Цемаха, сержанту Александру Колодяжному и еще одному бойцу фактически пришлось идти по минному полю.

"Ребята спускались через холм, Саша съезжал на бедре и "сорвал" ПМН (противопехотная мина, – ред). Второй боец ​​подбежал, чтобы оказать ему помощь, и сам тоже подорвался. Мина сработала одновременно у Сашиной головы и ноги второго бойца. В результате, Сашу вывозили без сознания, а второй боец ​​потерял ногу", – рассказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...