Главари "ЛДНР" призвали Зеленского "не диктовать условия"

2019-10-02 11:21:22

2265 103
Главари "ЛДНР" призвали Зеленского  "не диктовать условия"

Главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник/Фото: Корреспондент

Сепаратисты считают, что, подписав "формулу Штайнмайера", Украина признала "особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы"

Главари самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник сделали совместное заявление по поводу согласования "формулы Штайнмайера", которое состоялось накануне в Минске. Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на российские СМИ.

Сепаратисты заявили, что  "республики" будут "продолжать переговоры в Минске, чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению" и призвали президента Владимира Зеленского "не диктовать условия".

"Любые изменения закона об особом статусе должны быть согласованы с нами. В противном случае мы будем считать их прямым и грубым нарушением Минских соглашений, и они для нас будут юридически ничтожны",  – говорится в заявлении.

В обращении "глав" "ДНР" и "ЛНР" также отмечается, что Украина, подписав "формулу Штайнмайера", признала "особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы".

"Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция, и как мы будем интегрироваться с Россией",  – сказали Пушилин и Пасечник.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил о подписании Украиной "формулы Штайнмайера" на заседании ТКГ в Минске. По его словам, "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. По его словам, в ней не идет речи о "выборах под дулами автоматов".
Loading...