Нападение на Геруса: прокуратура сообщила охраннику Ляшко о подозрении

2019-12-03 13:11:10

93 0

Прокурор намерен ходатайствовать в суде об избрании охраннику бывшего народного депутата меры пресечения в виде домашнего ареста

Прокуратура киевской области сообщила охраннику экс-нардепа Олега Ляшко о подозрении в пособничестве в нападении на главу комитета Рады по вопросам энергетики  Андрея Геруса.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

"Во вторник, 3 декабря, заместителем прокурора Бориспольской местной прокуратуры сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 346 УК Украины, а именно в пособничестве умышленному нанесению народному депутату Украины легких телесных повреждений в связи с его государственной деятельностью",  – говорится в сообщении.

Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь прокуратуры киевской области Марьяна Гайовская, передает УНН.

"Да, он подозревается в пособничестве умышленного нанесения народному депутату Украины легких телесных повреждений в связи с его государственной деятельностью",  – сообщила Гайовская.

По данным следствия, подозреваемый совместно с Ляшко способствовал нападению на Геруса. Прокурор намерен ходатайствовать в суде об избрании охраннику Олега Ляшко меры пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 6 ноября в зале официальных делегаций VIP-терминала аэропорта "Борисполь" произошла драка между Ляшко и Герусом. Видеозапись потасовки Ляшко выложил на своей странице в Facebook. Поводом к конфликту стало якобы то, что Ляшко обвинил Геруса в лоббировании российских интересов в связи с тем, что ВРУ разрешила импорт электроэнергии из Беларуси и России.
  • 7 ноября полиция Киевской области по факту драки Олега Ляшко с  Андреем Герусом открыла уголовное производство по ст. 364 УК – угроза насилия в отношении государственного деятеля".
Loading...