ПЦУ обеспечила пожизненное "достойное положение" патриарху Филарету

2019-12-05 20:26:03

153 0

Филарета до конца жизни обеспечили работой, жильем и денежными средствами

В ПЦУ учли былые заслуги Филарета на ниве "строительства" Церкви и создали миссию в составе Православной Церкви Украины, которую он же и возглавит.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

Также Филарет сможет до конца жизни жить по адресу ул. Пушкинская, 36 (напротив КНУ им. Шевченко) и совершать богослужения во Владимирском соборе Киева.

Жить и проводить свою деятельность почетный патриарх будет на средства отчислений от Владимирского собора и благотворительсных взносов. 

"Неоднократно распространяемые мысли, будто ПЦУ хочет выбросить Филарета на улицу не соответствуют действительности и безосновательно провоцируют на недопонимания среди верующих и общественности", – подчеркнули в Церкви.

Вчера, в своем видеообращении Филарет в очередной раз заявил, что Томос от Вселенского патриарха – не настоящий и ставит украинскую церковь в зависимость от Константинополя.

По мнению почетного патриарха, целью создания ПЦУ, как митрополии Константинополя, было уничтожение Киевского патриархата УПЦ.

"Сейчас дано задание митрополиту Епифанию окончательно уничтожить Киевский патриархат, и киевского патриарха в том числе... Недавно мы получили информацию о том, что существует документ, которым УПЦ КП уничтожается, а патриарх не должен служить во Владимирском соборе", – заявил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...