Глава Харьковской ОГА первым выполнил распоряжение Зеленского по проверке пожарной безопасности

Глава Харьковской ОГА первым выполнил распоряжение Зеленского по проверк...

Фото: kharkivoda.gov.ua

Инспекцию проводили в городе Лозовая

Защищенность от пожаров заведений с массовым пребыванием людей 7 декабря вместе со специалистами ГСЧС проверял председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Инспекцию проводили в городе Лозовая, Кучер написал в Facebook.

"К сожалению, в Одессе состоялась страшная трагедия. Поэтому Президент дал поручение Кабинету министров Украины провели инспекцию всех заведений и мест скопления людей. Это детские сады, школы, общежития. Я дал соответствующее поручение как профильному департаменту, так и руководителю ГосЧС в Харьковской области: не ждать документов от Кабмина, а немедленно реагировать на поручения. Собирать соответствующую комиссию и начать проверку заведений", – сказал Кучер.

По его информации, заведений, которые необходимо проверить на пожарную безопасность, в области насчитывается около трех тысяч. В ГСЧС отмечают, что их будут проверять около 200 сотрудников ведомства.

"Президентом была поставлена задача: до 10 января все объекты необходимо проинспектировать", – акцентировал внимание спасателей глава Харьковской ОГА.

Старт проверкам он дал лично. Вместе с начальником ГСЧС Украины в Харьковской области Александром Волобуевым, директором Департамента гражданской защиты ХОГА Павлом Пономаренком и Лозовским городским головой Сергеем Зеленским Алексей Кучер посетил 3 заведения города Лозовая: Лозовский высший колледж искусств, детско-юношескую спортивную школу "Юность" и НВК №10.

Замечания к пожарной безопасности были высказаны в каждом из заведений, однако в худшем состоянии оказался колледж искусств, который находится в подчинении Харьковского областного совета. В заведении, где учится 227 детей, вообще отсутствует противопожарная сигнализация. Средства на нее руководство просит уже не первый год, но необходимые 1,8 млн грн до сих пор не выделили.

Напомним, Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину провести противопожарную проверку учреждений, в которых часто находится большое количество людей.

Также правительство должно будет проверить всех чиновников (на предмет халатности и недобросовестности), которые дают заключения касательно противопожарного состояния того или иного объекта.

Как ранее сообщал Фокус: