"Неправильно поняли". Саакашвили объяснил свои слова об отказе от кредита МВФ

2020-05-15 17:54:00

798 14

Саакашвили говорит, что выступает за укрепление связей, которые полезны для усиления реформ в стране

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили сообщил, что любые попытки сейчас выйти из программы МВФ будет отвечать только врагам Украины, но стратегически Украина должна двигаться к сиуации, когда помощь МВФ больше не будет нужна.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Некоторые люди неправильно поняли мою позицию по МВФ. Я много раз говорил, что пока Украина не имеет альтернативы хорошего сотрудничества, поскольку особенно во времена кризиса Украине нужны деньги, и более того, МВФ сыграл важную роль в продвижении некоторых столь необходимых реформ", – заявил он.

Саакашвили говорит, что выступает за укрепление связей, которые полезны для усиления реформ в стране.

"Стратегически, как это сделала Грузия во время моего президентства, мы должны двигаться к ситуации, когда помощь МВФ больше не нужна, поскольку у нас будут здоровые финансы и наша собственная программа радикальных реформ", – сказал Саакашвили.

Накануне Саакашвили заявил, Украина сильная и может отказаться от сотрудничества с МВФ.

"Мне кажется, что при всем том, что мы сейчас обязаны сотрудничать с МВФ, вы посмотрите, сколько они нам денег дают. Они дают нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги. И мы из-за этого вынуждены постоянно ходить на поклон. Я в свое время в Грузии отказался от услуг МВФ", – отметил он.

7 мая стало известно, что Украина и МВФ отложили подготовку к ранее предварительно согласованной трехлетней программе расширенного финансирования EFF и готовят 18-месячную программу Stand-by.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 13 мая в Верховной Раде во втором чтении приняли "антиколомойский" закон , который запрещает возврат банков их прежним владельцам. Решение поддержали 270 народных депутатов.
  • 14 мая народный депутат Антон Поляков, который был исключен из фракции "Слуга народа", подал иск в Окружной админсуд Киева против главы ВР Дмитрия Разумкова и главы финансового комитета ВР Даниила Гетманцева за "антиколомойский" закон.
Loading...