"Не поддавайтесь на провокации", - Хомчак об обострении с Россией

Фото: ua.news

По словам главнокомандующего, РФ ведет кампанию против Украины, чтобы развести панику среди жителей ОРДЛО и изменить повестку дня выгодной Кремлю.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что обострение ситуации вокруг ОРДЛО — провокация России. Об этом идется в заявлении Генштаба в Фейсбуке.

Сообщения о том, что ВСУ якобы готовят наступление на Донбасс не отвечают действительности и носят характер целенаправленной кампании по дезинформации. Эта кампания несет в себе цель дискредитации Украины. Она направлена на жителей временно оккупированных территорий, а также на изменение повестки дня на ту, которая будет выгодна Кремлю.

"Не поддавайтесь на провокации, не распространяйте заведомо неправдивую информацию и не становитесь инструментом гибридной войны в руках врага", — идется в заявлении.

В Генштабе подчеркивают, что Вооруженные силы России, накапливая войска на границе с Украиной, используют их как дополнительный инструмент давления. Но Украину на этом фоне поддерживает весь цивилизованный мир, и наша страна не останется сам на сам с врагом.

Напомним, по словам Хомчака, ВСУ за последние годы стали настоящим щитом Европы. 7 апреля Глава военного комитета НАТО сэр Стюард Пич встретился с Хомчаком. В ходе переговоров, строны обсудили обострение ситуации на Донбассе, а также реформу ВСУ.

Россия накапливает войска под границей с Украиной. Расследователи показали, как выглядит военная база под Воронежем со спутника. А на крымском мосту заметили большую колону техники и артиллерии.