Ник Кассаветис подал в суд на киностудию New Line Cinema

2009-09-03 10:55:00

70 0
Ник Кассаветис (Nick Cassavetes) подал в суд на New Line за мошенничество и нарушение условий контракта после того, как был отстранен от производства драмы «Мирное царство» (Peaceable Kingdom). Режиссер «Дневника памяти», «Альфа Дог» и «Джона Q» Ник Кассаветис подал иск на компанию New Line во вторник в лос-анджелесский суд, утверждая, что ему не была оплачена переработка сценария, сообщает Variety.

В качестве режиссера картины «Мирное царство» кандидатура Кассаветиса была одобрена в марте. Фильмповествует о Дафне Шелдрик, посвятившей свою жизнь предотвращениюисчезновения слонов. С 1955 по 1976 год Дафна была одним из смотрителей кенийского заповедника, где работал также и её покойный ныне супруг. За свои труды в 1989 году Дафна Шелдрик была удостоена ордена Британской империи. Сценарий был написан Джеффом Стокуэллом (JeffStockwell), автором «Моста в Терабитию».

Киностудия New Line Cinema не высказала никаких замечаний по поводу иска.

Последним фильмом для этой компании, съемками которого руководил Кассаветис, была картина «Мой ангел-хранитель» (My Sister"s Keeper).

Loading...