Теледебаты Меркель и Штайнмайера не выявили победителя

2009-09-14 09:32:00

53 0
Теледебаты Меркель и Штайнмайера не выявили победителя
В Германии состоялись теледебаты за участием основных претендентов на пост федерального канцлера - действующей главы правительства Ангелы Меркель и кандидата от социал-демократов Франка-Вальтера Штайнмайера

Теледебаты транслировались в прямом эфире четырех немецких телеканалов.

В ходе теледебатов кандидаты в канцлеры ФРГ высказались по вопросам продажи автомобильной компании Opel, развития атомной энергетики, участия Германии в кампании НАТО в Афганистане, а также ситуации в сфере занятости.

По некоторым вопросам мнения Меркель и Штайнмайера разошлись, однако в общем, отмечают наблюдатели, участники теледебатов проявили несвойственное соперникам единодушие. Один из ведущих даже заявил, что теледебаты больше похожи не на «дуэль, а на дуэт», передает Немецкая волна.

В целом аналитики сошлись во мнении, что телебедаты не выявили явного победителя. Телезрители, участвовавшие в опросах общественного мнения, также затруднились назвать победителя теледебатов. Так, 43 процента респондентов, опрошенных телеканалом ARD, отдали победу на дебатах Штайнмайеру, а 42 процента - Меркель.

В то же время 53 процента опрошенных признались, что больше симпатизируют кандидатуре Меркель, в то время как в поддержку Штайнмайера высказались лишь 38 процентов респондентов. Выборы в парламент Германии пройдут 27 сентября.

Loading...