Экс-президент Франции написал книгу о любви к английской принцессе

2009-09-22 12:32:00

68 0
Экс-президент Франции Валери Жискар д"Эcтен написал новую книгу, которая может стать настоящей сенсацией: в своем романе бывший глава государства достоверно написал о любви вымышленного президента к английской принцессе

Причем журналисты парижской газеты Le Figaro, в руки которых попала рукопись романа, находят большое сходство двух его главных героев с самим Валери Жискар д"Эcтеном и принцессой Дианой.

Критики хвалят книгу за множество достоверных деталей, но предупреждают, что 83-летний французский политик может оказаться объектом насмешек из-за своих намеков на роман с женщиной, которая была младше его более чем на 30 лет. Об этом сообщает ТСН.

В книге «Принцесса и президент» Жискар д"Эстен рассказывает о любовных отношениях между двумя вымышленными персонажами - президентом Жаком-Анри Ламбертье и принцессой Кардиффской Патришей. Принцесса встречает президента на саммите «Большой семерки» в Букингемском дворце.

«Я поцеловал ее руку и увидел ее вопрошающий взгляд. Ее серые глаза были широко раскрыты, когда она слегка наклонила голову вперед», - так описывает автор первую встречу своих героев.

Президент Ламбертье описывает принцессу как очень симпатичную, всегда находящуюся в центре внимания прессы и несчастную дома» и, кроме того, с большим желанием занимающуюся благотворительностью.

Все это недвусмысленно напоминает погибшую в автомобильной катастрофе в 1999 году принцессу Диану. По ходу сюжета принцесса рассказывает президенту о том, как ее будущий супруг рассказал ей перед свадьбой о своем романе с другой женщиной, отношения с которой он был намерен продолжить и после брака. Таким образом, принцесса Диана - явный прототип героини романа бывшего президента.

Однако только в одном книга сильно расходится с реальностью: вымышленный президент Ламбертье идет на второй срок и с легкостью выигрывает выборы. В то время как сам Жискар д"Эcтен проиграл выборы в 1981 году, пробыв в президентском кресле лишь один срок. Спустя два месяца после поражения Жискар д"Эcтена леди Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза и стала принцессой Дианой.

В то время Диане было лишь 19, а Жискар д"Эcтену – 55. Газета хвалит Жискар д"Эcтена за его глубокое знание французской литературы и за подробный, интересный рассказ о выдающихся людях эпохи и дворцах, в которых они встречались. И не мудрено – бывший президент является членом престижной Французской академии, он написал уже несколько книг.

Loading...