В Германии учредили премию за эротические фильмы

2009-10-19 16:57:00

1037 0
В Германии учредили премию за эротические фильмы
В мире киноискусства появилась новая премия PorYes - за заслуги в области эротического кинематографа для женщин, сообщают в понедельник немецкие СМИ В субботу 17 октября в Берлине состоялась первая европейская церемония награждения European Feminist Porn Award, где в рамках однодневного кинофестиваля прошли показы фильмов режиссеров-пионеров в области женского эротического кинематографа - Кандиды Рояль, Марии Беатти, Шайны Луизы Хьюстон, Анни Спринкл и многих других.

«Мы хотим устроить революцию на рынке эротических фильмов», - говорится на сайте премии.Организатором премии выступила основательница первого в Германии женского секс-шопа Лаура Мерит, она же стала председателем жюри, сообщают РИА Новости.

«В индустрии приспособлений для сексуальных утех уже давно идут изменения. Все больше новых товаров производится для женщин, и это уже не только ужасные приспособления из токсичных материалов. Все чаще можно увидеть красивые штучки веселой расцветки и хорошего качества,» - рассказала Мерит газете Spiegel.

В качестве приза победителям выдавались хрустальные статуэтки, выполненные в форме раскрытой устрицы с «жемчужиной» внутри - символа женственности и премии PorYes.Целью создания такой награды стало желание Мерит показать, что фильмы с маркировкой «для взрослых» могут служить не только удовлетворению «низменных потребностей», но и быть по-настоящему красивыми и доставлять эстетическое наслаждение.

«Пришло время для чего-то такого (такого рода изменений), поскольку спрос на эротические фильмы среди женщин практически сравнялся с мужским», - цитирует слова Мерит австрийская газета Standart.

Сама Лаура Мерит получила образование социолога. В 2005 году защитилась в Берлинском университете, тема ее диссертации, которая потом превратилась в целую книгу, звучала как «Улыбка женщины». В настоящее время Мерит не только владеет своим магазином и клубом для женщин, но и читает лекции в различных университетах Европы.

PorYes стала европейским аналогом американской премии, которая впервые была учреждена в Канаде в 2006 году.
Loading...