В России появится военная полиция

2009-11-10 13:05:00

72 0
В Вооруженных силах России для укрепления законности и правопорядка в войсках планируется создать военную полицию

Как сообщил источник в российском военном ведомстве, структуры полиции начнут формироваться в армии и на флоте уже в следующем году.

Органы военной полиции будут иметь вертикальную организационно-штатную структуру - от отдельной части (бригады) до военного округа (флота) - и подчиняться первому заместителю министра обороны. Их численность составит порядка 5 тысяч человек.

Для проработки организационных вопросов, связанных с подбором кадров для новой структуры, первого декабря этого года в Главном управлении боевой подготовки и службы войск будет создан отдел военной полиции, передают vesti.ru.

«Этот отдел будет заниматься также разработкой функциональных обязанностей структур военной полиции, проработкой предложений по совершенствованию нормативно-правовых документов и так далее», - отметил источник.

Сегодня военная полиция действует более чем в 40 армиях мира, в том числе в США, Германии, Франции, Великобритании и Китае.

На постсоветском пространстве институт военной полиции существует в вооруженных силах Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, в армиях стран Прибалтики.

Военная полиция также существует и в украинской армии.

Loading...