В Украине снимут римейк сериала «Да, господин министр»

2009-11-19 11:00:00

114 0
«Интер» снимет римейк известнейшего британского сериала «Да, господин министр». Телеканал купил права на украинскую версию ситкома у его создателей – компании Би-би-си

«Сначала Украина импортировала либеральную демократию с Запада. Теперь она вновь обратилась к Великобритании за сатирой на политический оппортунизм и сопровождающие его закулисные манипуляции», - пишет The Times.

Газета напоминает, что в ситкоме 30-летней давности безжалостно издевались над тщеславием политиков и высокомерием государственных служащих. Главные герои сериала - сэр Хэмфри Эпплби, невозмутимый госслужащий, который способен нейтрализовать любую угрозу бюрократической волокитой, и Джим Хакер, политик-реформатор, хронически боящийся принимать непопулярные решения.

Сделка показала, что разочарование в политиках – явление универсальное, считает соавтор оригинальной версии Джонатан Линн. «Ничего не изменилось, и бюрократия одна и та же во всем мире, - заявил он. – Политикам всегда интересны краткосрочные цели, которые повысят рейтинги».

Впервые сериал увидели в СССР незадолго до окончания холодной войны. «Я думаю, что люди, которые поставили его в эфир, думали, что это критика Запада, а люди, которые смотрели его, были убеждены, что это критика хронической бюрократии советской системы».

«Я думаю, речь идет не о политике. Речь идет о системе [управления], которая везде примерно одинакова, если это не диктатура».

Клаудия Дэнсер из BBC Worldwide, заявила: «Я с нетерпением ожидаю, как сэр Хэмфри и министр будут управляться с разными политическими партиями, когда они перейдут из залов Вестминстера в помещения Верховной Рады».

В общей сложности «Интер» снимет 38 серий. Как будет звучать название сериала в украинской интерпретации, еще не известно.

 Сериал «Да, господин министр» британское телевидение показывало в 1980-1984 годах. В 1986 году появилось его продолжение «Да, господин премьер-министр». Свои версии сериала уже сняли Турция, Индия и Нидерланды.

Loading...