В Донецке проводили «оранжевую пятилетку»

2009-11-23 19:13:00

75 0
Сегодня в Донецке прошли театрализованные проводы «оранжевой пятилетки». На площади Ленина в центре города был организован настоящий антиправительственный вертеп, пишет газета Сегодня.

Участники представления спели политические частушки и запустили оранжевые шары, которые символизируют пустые обещания политиков, даные на Майдане в 2004 году. «Мы отправим «оранжевые» обещания на свалку истории», — пояснил один из участников действа.

После этого по улицам города поехала телега, груженая чучелами премьер-министра Юлии Тимошенко и президента Виктора Ющенко, мешками, набитыми «неосуществившимися надеждами», а также шампурами, на которые были нанизаны апельсины.

Прохожие отблагодарили участников действа овациями. «По телевизору только и показывают, как в стране все плохо. Перед выборами политики только и обливают друг друга грязью. А тут ребята в веселой форме показали суть всех наших проблем», — рассказал пенсионер Виктор Иванчук.

«Проводы «оранжевой пятилетки» в Донецке получились веселыми. Но все это было бы еще веселее, если б не было так грустно. На Майдане были люди, которые искренне верили в перемены, но их обманули. Это была пятилетка потери рабочих мест и доходов», — отметил секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко.

Loading...