Британский таблоид выплатит уволенному журналисту 800 тыс. фунтов стерлингов

2009-11-24 18:16:00

49 0
Суд решил, что спортивного корреспондента Мэтта Дрисколла в 2007 году уволили из британского таблоида News of the World, принадлежащего медиа-магнату Руперту Мердоку, из-за личной неприязни бывшего главреда издания Энди Коулсона

В связи с этим бывшему работодателю Дрисколла придется выплатить ему почти 800 тыс. фунтов стерлингов, сообщает британское издание The Guardian.

Издание отмечает, что к тому моменту, как журналист был уволен, Коулсон уже успел покинуть газету из-за скандала с прослушиванием одним из сотрудников издания телефонных разговоров членов королевской семьи.

Несмотря на это, в суде сочли, что после ухода главреда политику запугивания Дрисколла продолжили другие руководители News of the World.

Как утверждает сам журналист, причиной неприязненного отношения со стороны Коулсона стал отказ Дрисколла в 2005 году написать статью о футбольном клубе «Арсенал» на основании сомнительных данных от источника, передает lenta.ru.

В суде Дрисколл рассказал, что после этого случая он неоднократно получал намеки от главреда и других руководителей газеты о том, что его могут уволить.

На этой почве в июле 2006 года у журналиста развилась сильная депрессия, и он взял больничный, однако, по его словам, сотрудники издания стали писать и звонить ему домой с требованием обратиться не к семейному, а к корпоративному врачу.

Loading...