Лукашенко рассказал, как ему завидуют во многих государствах

2009-12-31 17:38:00

60 0
Многие государства завидуют успешным действиям белорусской власти по предотвращению финансово-экономического кризиса

Об этом на пресс-конференции для представителей белорусских центральных и региональных СМИ заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, глава Беларуси, в частности, сказал: «Я бывал во многих странах в период кризиса. И мне там говорили так: «Мы завидуем вашему народу, так как вы смогли, насколько это возможно, оградить его от этого кризиса, чтобы он не почувствовал этот кризис». Мы старались это сделать. Плохо мы сделали или хорошо - история рассудит».

В то же время Лукашенко признал, что завершающийся год был непростым как для всего мира, так для Беларуси. По мнению президента, 2009 год был насыщен важными событиями и «принципиальными для белорусской истории политическими решениями».

Кроме того Лукашенко подчеркнул, что новый, 2010 год имеет для него особое значение, поскольку является завершающим в пятилетнем этапе развития независимого белорусского государства: «Мы ставим на 2010 год задачи, бесспорно, амбициозные, но выполнимые. Все в наших руках».

Loading...