По всему миру 71 млн. подростков не ходят в школу

2010-01-20 16:49:00

69 0
На данный момент 71 миллион подростков не охвачены школьным образованием. Об этом говорится в докладе, подготовленном специалистами ООН

Авторы доклада предупреждают о последствиях мирового финансового кризиса, который может лишить миллионы детей самых бедных стран мира права на образование. При сохранении нынешней тенденции к 2015 году 56 млн. детей младшего школьного возраста так и не смогут посещать школу.

«Глубоко укоренился разрыв между мальчиками и девочками в начальном образовании, - говорится в докладе. - В 28 развивающихся странах мира на каждые десять учеников все еще приходится девять и менее учениц. Среди детей, не посещающих школу, 54% по-прежнему составляют девочки».

Для реализации высокой цели ООН - всеобщего начального образования к 2015 году - в школы должны прийти 10,39 млн. новых учителей.

Также отмечается, что слишком много молодых людей, окончивших начальную школу, в действительности, не в состоянии ни читать, ни писать. В некоторых странах к югу от Сахары только 40% молодых взрослых с пятилетним школьным образованием могут считаться грамотными.

Авторы доклада предупреждают, что реальность может оказаться еще хуже статистики. Так, проведенный анализ показывает, что в документах на 30% завышается число детей младшего школьного возраста, посещающих школу.

Loading...