"Эта дата нас беспокоит", — командующий ОС Павлюк о возможном вторжении РФ 20 февраля

вторжение россии в украину, павлюк о войне с россиянами, будет ли вторжение рф
Фото: Силы спецопераций ВСУ | 3-й полк Сил специальных операций

Генерал-лейтенант уверен, что украинцы будут сражаться, даже при отсутствии союзников и с малым количеством современного оружия. Они "готовы голыми руками разрывать россиян".

Командующий Объединенными силами (ОС) генерал-лейтенант Александр Павлюк заявил, что украинские военные наполнены решимостью и готовностью противостоять российскому вторжению. Об этом военный сказал в интервью для The Times.

Как пишут журналисты, генерал-лейтенант готов к войне, даже зная, что в ней он может и не победить. При отсутствии союзников и лишь с несколькими иностранными друзьями, с небольшим количеством современного оружия, без превосходства на суше, воде и воздухе, лучшим способом защиты может стать ярость.

Важно
"Русской весны" не будет, будет кровавая баня: готов ли Харьков к нападению РФ

"У нас около полумиллиона человек, прошедших войну… в которой они либо кого-то, либо что-то потеряли. Полмиллиона, которые потеряли родных, потеряли жилье или потеряли друзей, и они готовы голыми руками разрывать россиян", — заявил Александр Павлюк.

павлюк о вторжении россии, вторжение россии
Командующий ОС считает, что после первых крупных потерь в армии РФ, дальше они не пойдут

По мнению командующего ОС, если разведке удастся спрогнозировать, откуда пойдут в атаку россияне, то после первых больших потерь они дальше не пойдут. Путин понимает, что после тяжелых потерь его армия может остановиться сама по себе.

Когда может начаться полномасштабное вторжение России

В беседе с генерал-лейтенантом Павлюком журналист The Times отметил, что одной из возможных дат нападения РФ может быть 20 февраля — конец зимних Олимпийских игр в Пекине и завершение учений "Союзная решимость-2022" в Беларуси. В рамках подготовки к этим учениям Россия перебросила к западной границе ЗРК С-400 "Искандер", причем часть из них расположена так, что Киев находится в пределах досягаемости.

"Да, эта дата нас беспокоит", — ответил командующий ОС на слова журналиста.

"Россияне рассматривают разные варианты, только Донецк и Луганск на востоке их не устроят. Они хотят ранить всю страну и через эту рану манипулировать Украиной, как захочется", — рассуждает Павлюк.

Россия может начать свою атаку на крупные города: Харьков, Одесса или Днепр. Они попытаются отрезать Украину от выхода к морю и лишить страну промышленного и оборонного потенциала.

стягивание российских войск, вторжение россии, будет ли вторжение россии
Сосредоточение войск РФ у украинских границ и на оккупированных территориях. Также указаны силы НАТО в Европе
Фото: The Times
Важно
Сковать их силы. Готовы ли ВСУ к отражению российского удара

Генерал-лейтенант подчеркнул, что победа для Украины наступит, когда под контроль вернется вся территория: "Пока украинские флаги не будут вывешены вдоль всей границы с Россией". Способствовать этому будет территориальная оборона, которой, по словам командующего, начали выдавать оружие в ожидании затяжной повстанческой войны — она будет идти в тех районах, где украинская армия, как говорится в публикации, возможно, не выстоит. Однако будет больше 100 тысяч вооруженных добровольцев, готовых воевать.

Реакция Европы, по мнению командующего ОС, будет "обеспокоенной", возможно — "очень обеспокоенной". Европа либо боится помогать Украине, либо не хочет. Они находятся в своей зоне комфорта, не понимая, что вторжение станет концом ценностей Евросоюза, сказал журналистам Павлюк. Вместе с этим он отметил помощь стран Балтии, Великобритании и США.

"Если Россия получит страну с потенциалом Украины, то она не остановится. Следующими будут страны Балтии", — резюмирует генерал-лейтенант, добавляя, что отказ от ядерного оружия был для Украины ошибкой.

Напомним, по информации Bloomberg, Си Цзиньпин мог попросить Путина отложить вторжение в Украину до завершения Олимпиады в Пекине. В КНР заявили, что это фейк. Правительство выступает за дипломатическое решение "украинского вопроса".

Вместе с тем в МИД Великобритании заявили, что Россия планирует установить в Киеве пророссийское руководство. Рассматривается кандидатура Евгения Мураева. Сам экс-политик заявил, что он под санкциями в РФ, поэтому это не так.