Penthouse откажется от бумажной версии

2016-01-18 21:45:00

430 9

Точная дата выхода последнего бумажного номера Penthouse пока не выбрана

Издатель мужского журнала Penthouse откажется от печатной версии издания, в дальнейшем журнал будет выходить только в онлайне. Точная дата выхода последнего бумажного номера пока не выбрана, передает Lenta.ru со ссылкой на The Verge. 

Компания FriendFinder Networks, владеющая изданием, заявила, что его переосмыслили в соответствии с предпочитаемым способом потребления медиаконтента в современном мире. Содержание журнала при этом не изменится.

Офис редакции в Нью-Йорке будет закрыт, а сотрудники переведены в новый офис в Лос-Анджелесе, где расположена штаб-квартира FriendFinder Networks.


Журнал Penthouse был основан в 1965 году в Великобритании, а в 1969 появился в США. Издание, печатавшееся в разгар сексуальной революции, позиционировалось как "журнал о сексе, политике и протесте". В период с 1998 по 2005 год журнал сменил формат и вместо эротических снимков стал публиковать материалы порнографического характера.

В сентябре 2013 года FriendFinder Networks заявила о банкротстве. В декабре того же года суд одобрил план компании по реорганизации.

На пике популярности тираж Penthouse превышал 5 млн экземпляров в месяц. В 2012 году он сократился до 109,8 тыс. в месяц.

Loading...