Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Мятеж военных в Турции

Эрдоган приказал закрыть более тысячи частных школ

Эрдоган приказал закрыть более тысячи частных школ

Их имущество будет передано в руки государства

000

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал закрыть более тысячи частных школ, которые могут быть связаны с исламским проповедником Фетхуллой Гюленом. Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что после попытки военного переворота в стране администрация президента распорядилась закрыть 1043 частные школы, 1229 фондов и ассоциаций, 35 медицинских учреждений, 19 профсоюзов и 15 университетов. Сообщается, что их имущество будет передано в руки государства.

Ранее сегодня сообщалось, что в Турции арестован племянник исламского проповедника Фетхуллы Гюлена, обвиняемого турецкими властями в попытке военного переворота в стране.


Напомним, вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Он также заверил, что демократии ничего не угрожает и действующее правительство остается у власти.

На всей территории Турции был введен комендантский час

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны выйти на улицы. По его мнению, за событиями в Турции стоит Фетулла Гюлен – политический противник Эрдогана, проживающий в США.

Утром 16 июля представитель Национальной разведки страны сообщил, что попытка переворота в Турции подавлена

Во второй половине дня 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в результате попытки переворота в стране погибли 265 человек

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.