Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире 130 млн человек нуждаются в помощи для выживания, – ООН

В мире 130 млн человек нуждаются в помощи для выживания, – ООН

В прошлом году были убиты 109 сотрудников гуманитарных организцаий

000

130 миллионов человек нуждаются в помощи, чтобы выжить. Об этом сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в обращении ко Дню гуманитарной помощи, передает ЛІГА.net со ссылкой на Al Arabiya.

В Генеральной ассамблее ООН состоялся вечер в честь этого дня, на который помимо десятков дипломатов пришли также голливудские актеры и знаменитости.

Заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон сказал, что в прошлом году были убиты 109 сотрудников гуманитарных организцаий, 110 были ранены и 68 человек похитили, при этом большинство – в Афганистане, Сомали, Южном Судане, Сирии и Йемене.

Международный день гуманитарной помощи официально учредили в 2008 году в честь сотрудников этой сферы, которые погибли или пострадали при выполнении своей работы. 19 августа выбрали, потому что это годовщина бомбардировки штаб-квартиры ООН в Багдаде в 2003 году, когда были убиты 22 сотрудника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.