Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Заместитель главы штаба Трампа мог быть связан с российской разведкой, – СМИ

Заместитель главы штаба Трампа мог быть связан с российской разведкой, – СМИ

В качестве ключевого помощника Манафорта, Килимник имел доступ к ключевым фигурам в Украине и на Западе

000

Заместитель теперь уже бывшего главы избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа и консультанта экс-президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта Константин Килимник мог быть связан с российской разведкой, передает "Европейская правда" со ссылкой на The Financial Times.

Люди, которые работали с Килимником, гражданином России, утверждают, что в команде Манафорта не было тайной то, что он, военный лингвист, был связан с российской военной разведкой. Собственно, в команду Манафорта Килимника в качестве переводчика во время работы с самым богатым олигархом Украины Ринатом Ахметовым взяли именно за "замечательный английский". Постепенно Килимнику доверили больше обязанностей.

Как отмечает издание, в качестве ключевого помощника Манафорта, Килимник получил редкий доступ к высшим фигурам региона – "от Януковича до миллиардеров-олигархов и высокопоставленных западных дипломатов".

Financial Times пишет, что Константин Килимник родился в Украине в 1970 году, военную службу проходил в России. Его первым долгосрочным рабочим местом после увольнения из армии был Международный республиканский институт (IRI) в Москве, неправительственная организация из США в начале 1990-х годов. В IRI утверждают, что взяли Килимника на работу за замечательную английский. В институте знали, что свои знания языка он получил в военной разведке, однако не придавали этому особого значения, хотя и подозревали, что он мог заниматься деятельностью, не связанной с должностными обязанностями.

Издание отмечает, что десять лет спустя, когда Килимник стал работать на Януковича в команде Пола Манафорта, там тоже некоторые подозревали, что он докладывает в Москву, однако не придавали этому значения.

На сегодняшний день Манафорт и Килимник до сих пор находятся в тесной связи, и хотя у Манафорта настаивают, что его отставка с поста председателя штаба Дональда Трампа не связана с его украинской деятельностью, информированные источники утверждают, что это сыграло свою роль. "Это очень серьезная проблема, если учесть, что офицер российской разведки мог находиться в одном степени знакомства от кандидата в президенты Дональда Трампа", - сказал источник.


Напомним, в последнее время в США разгорелся скандал из-за помощи главы избирательного штаба кандидата в президенты - республиканца Дональда Трампа Пола Манафорта экс-президенту Виктору Януковичу.

На фоне скандала Трамп сузил некоторые функции Манафорта как руководителя предвыборного штаба. Однако после этого скандал набрал больших оборотов, поскольку фамилия Манафорта оказалось в документах "черной бухгалтерии ПР". Оказалось, что за годы сотрудничества он получил почти $13 млн через теневые схемы ПР. В результате Манафорт ушел в отставку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.