Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Восемь членов Совбеза ООН потребовали созвать заседание по Иерусалиму

Восемь членов Совбеза ООН потребовали созвать заседание по Иерусалиму

О проведении заседания попросили Франция, Боливия, Египет, Италия, Сенегал, Швеция, Великобритания и Уругвай

000

Восемь из 15 членов Совета безопасности ООН потребовали провести в пятницу, 8 декабря, заседание из-за решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

О проведении заседания попросили Франция, Боливия, Египет, Италия, Сенегал, Швеция, Великобритания и Уругвай.

"ООН дала Иерусалиму специальный юридический и политический статус, и Совет Безопасности призвал международное сообщество уважать его", – сказал заместитель постпреда Швеции в ООН Карл Скау.

Скау напомнил о принятой Совбезом в декабре 2016 года резолюции, в которой говорится, что ООН не признает результаты войны 1967 года, в результате которой Израиль аннексировал восточную часть Иерусалима. В поддержку резолюции высказались 14 стран, а США отказались от голосования. Палестина считает Восточный Иерусалим своей столицей.


Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. При этом он отметил, что принятое решение не означает ослабления приверженности США поиску долгосрочного мира в регионе. Он также отметил, что нынешний шаг не связан с решением спорных вопросов, в частности, о границах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.